首页 要闻 人物 民生 三农 图片 视频 专题 机关 乡镇
您的位置:首页 > 民生
热点推荐:
 

【市场监管365】力争到2021年底建成“龙门宴”30个示范点

县市场监督管理局餐饮股工作人员到餐饮服务单位开展执法检查。 龙门因其良好的生态环境孕育了优质美味的食材,并且有着自己独特的饮食文化。截至2017年底,我县餐饮单位共有1776家。餐饮安全问题关系着广大群众的健
记者:李秀颜 实习生梁艺文来源:县新闻中心2018-04-04 08:45

家庭医生:居民健康“守门人”

龙门县龙田镇邬村村村民谭艳容68岁了,患有颈椎病
记者:沈知尚来源:县新闻中心2018-04-04 08:33

县交警部门:禁止四轮低速电动车在城市道路行驶

在县城的大街小巷,我们不难发现带车厢式的三轮、四轮低速电动车的身影。此类车操作简单、价格相对便宜,受到了不少中老年人的青睐。不过,县公安局交警大队有关负责人就表示,这种车未被列入国家《道路机动车
记者:梁燕燕来源:县新闻中心2018-03-29 11:37

【文明龙门】龙城第三小学入选第四批省学雷锋活动示范点

近日,广东省委宣传部、省文明办命名了第四批广东省学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵。其中,我县龙城第三小学被命名为第四批广东省学雷锋活动示范点。据悉,全市共有2个示范点和2名标兵上榜。
记者:黄杰香来源:新龙门2018-03-20 10:28

龙门被确定为第四批全国旅游标准化试点单位

近日,国家旅游局下发《国家旅游局办公室关于确定第四批全国旅游标准化试点单位名单的通知》,确定龙门县为全国旅游标准化试点单位。据悉,龙门是广东省唯一列入第四批试点的县市。
记者:梁婉梨来源:新龙门2018-03-20 10:17

龙门首批星级农家乐、“龙门客栈”出炉

2017年底,我县启动了全县星级农家乐和星级“龙门客栈”评定工作。经过一系列的自主申报,乡镇推荐,自评,龙门县农家乐、“龙门客栈”休闲旅游项目竞争性扶持资金评审小组分组现场评定等环节,26家星级农家乐、5家星级“龙门客栈”新鲜出炉。此批星级农家乐、星级“龙门客栈”为我县第一批获评对象。
记者:梁燕燕来源:新龙门2018-03-06 11:20

县交调委获评市“十大金牌调解室”

县交调委成立于2014年4月,共有11名调解员,其中专职调解员2名,其余则为律师、保险行业和公检法司退休人员、热心法律人士等。
记者:梁婉梨来源:新龙门2018-03-06 11:10

蓝田瑶族乡成“全国民族团结进步创建示范单位”

近日,蓝田瑶族乡被国家民宗委命名为“全国民族团结进步创建示范单位”,成为全省该批次获评“全国民族团结进步示范区(单位)”六个之一。这是继获得“广东省休闲农业与乡村旅游示范镇”“广东省生态乡镇”“广东省森林小镇”荣誉后,该乡又获得的一项荣誉。
记者:梁燕燕来源:新龙门2018-03-06 10:26

市安监局“授人以渔”帮助王坪村脱贫

在各级党委政府以及帮扶单位市安监局的帮扶和指导下,龙城街道王坪村村委会因地制宜,大力推进各项帮扶工作,工作目标如期完成,帮扶效果显著,得到各级领导和广大群众的好评。
记者:黄杰香来源:新龙门2018-03-06 10:04

四价宫颈癌疫苗火爆“登陆”龙门

1月22日,我县首批四价宫颈癌疫苗供应到位,首针四价宫颈癌疫苗在龙城街道社区服务中心顺利接种,意味着四价宫颈癌疫苗正式“登陆”龙门。据介绍,四价宫颈癌疫苗在我县上市后,不少女性闻讯前来咨询和预约接种,全县首批500支疫苗已全部预约完毕,预约情况十分火爆。
记者:黄杰香来源:新龙门2018-02-14 11:17

县汽车客运站多措并举保安全暖民心

当前正值岁末年初,做好春运期间交通运输等重点行业和领域的安全生产工作尤为重要。县汽车客运站作为我县春运期间交通运输业的“巨头”,时刻绷紧安全生产这根弦,高度重视安全生产工作,严格落实各项安全防范措施,坚决防范和遏制各类事故发生。
记者:黄杰香 实习生梁艺文来源:新龙门2018-02-09 11:46

【文明龙门】县城启用“电子警察”助力礼让斑马线行动

记者获悉,为进一步提升我县文明形象,增强广大机动车驾驶员文明行车意识,从1月10日起,县公安交警大队决定在迎宾大道半岛明珠小区路口和龙城第五小学路口路段,启用机动车违法通行人行横道自动抓拍系统,对机动车行经人行横道不礼让行人的交通违法行为进行自动抓拍,并罚款200元,记3分。
记者:邬欣欣 实习生梁艺文来源:新龙门2018-01-22 10:08

【平安龙门】多措并举保障群众 “舌尖上的安全”

近日晚上,河源市源城区发生一起疑似假酒食物中毒事件。当晚,为管控食品安全风险隐患,县市场监督管理局立即组织开展存在严重风险隐患酒类清查行动。行动中,出动了执法人员241人次,执法车辆75车次,检查我县酒类专营店、酒吧、卡拉OK等场所397户,清查行动直至次日凌晨才结束,行动中未发现相关假酒产品在我县进行销售。
记者:梁婉梨来源:新龙门2018-01-22 09:53

【文明龙门】西埔村拟打造“中国好人村”

位于龙门县城郊区的龙田镇西埔村,民风淳朴,先后涌现出了“独臂雷锋”程木华和跳海救人黄子能两名“中国好人”,是远近闻名的“好人村”。 这里,有人设立了爱心基金,扶贫助困,奖教奖学;有人创办了村办工厂,解决村民就业,带领村民致富……西埔村的村民们比的是助人为乐、见义勇为、诚实守信和孝老爱亲。村民们说,西埔村要努力打造成“中国好人村”。
记者:梁燕燕来源:新龙门2018-01-22 09:47

建成紧密型医联体方便群众就医

记者获悉,近日,我县与暨南大学附属第一医院(广州华侨医院)签订医联体合作协议,并为“广州华侨医院(暨南大学附属第一医院)龙门医院”揭牌,标志着我县正式建成紧密型医联体,着力解决群众“看病难”的问题。
记者:邬欣欣来源:新龙门2017-12-28 09:06

立足优势促区域软硬实力双提升

近年来,为努力实现我县经济社会发展的追赶跨越,走在全省山区县域发展前列,我县全力实施工业强县战略,积极对标先进,大力实施“海绵行动”,全面对接广州、深圳、东莞开展靶向招商,深入挖掘争取和承接广州、深圳、东莞外溢优质产业,突出抓好“招大商大招商”,有针对性地推介和引进项目,全面补齐我县工业短板。
记者:黄杰香 林文通来源:新龙门2017-12-28 08:56

四级河长体系铺开责任网保护龙门水生态

“绿水青山是祖宗留下来的宝贵财富,我们要保护好它,才能继续造福子孙后代。”蓝田瑶族乡上东村张坑村小组组长杨细祥是蓝田河张坑村小组段的村小组级负责人(河长)。每天,他都要到河边走一遍,对河道情况进行巡查,看它“安好”方能安心。
记者:沈知尚来源:新龙门2017-12-15 10:33

我县村村通自来水工程将在年底前完成

日前,我县密溪林场中心点村民潘姨拧开家门口的水龙头,看着洁净清透的自来水流出来,笑得合不拢嘴。 密溪林场中心点的变化是
记者:沈知尚来源:县新闻中心2017-12-01 16:16

【学习宣传贯彻党的十九大精神】为蜂农送学十九大精神 助力酿造甜蜜新生活

党的十九大召开以来,我县各级党组织认真组织开展形式多样的学习活动,在全县上下掀起了学习党的十九大精神的热潮。有那么一群人,他们长期劳作在远离县城的深山中,穿梭于可能不通网络的各大小山林,但是他们
记者:县远教办 特约摄影黄伟光来源:新龙门2017-11-30 09:41

上东村获评“广东省文明村” 抓软硬件建设促全村发展

近年来,上东村在县委县政府和乡委乡政府的正确领导下,坚持“保护青山绿水、构建生态上东”的理念,把开展生态文明建设作为推进新农村建设的有效载体和改变农村面貌、革除村民生活陋习的有力抓手,精心规划,加大投入,强力实施,全村生态文明建设取得显著成效。
记者:梁燕燕来源:新龙门2017-11-15 08:47

【文明龙门】我县募集的首批旧衣物已捐赠到西部贫困地区

近期,县创建办了解到群众的需求后,经充分调研,开展了“旧衣环保公益回收相约龙门好人志愿服务站”的公益活动,既献爱心又解决了旧衣物的处理问题,受到了不少群众的好评和认可。
记者:沈知尚来源:新龙门2017-11-07 09:29

【文明龙门】龙门农民画反邪教警示教育宣传深入人心

在一处空地上,一位男子手持武器与一名手举邪教组织物品的人搏斗,男子化身正义之士,勇敢直面邪教组织成员,并把邪教旗帜踩踏在地上,代表了“邪不胜正”的永恒价值观。不过,这不是发生在某一个地
记者:沈知尚来源:县新闻中心2017-09-19 11:06

甘香大桥新桥有望明年10月完成建设

古今更替、推陈出新是时代发展的必由之路。日前,县交警大队和县公路管理局联合发出公告称,省道353线甘香大桥拆除重建工程已进入施工阶段,过往车辆需绕行,交通管制时间为2017年5月4日至2018年10月30日。也就是说,这座县城居民行走了数十年的老桥正式完成其历史使命,不久后将消失在人们视线中,取而代之的将是一座更具现代化的新桥。
记者:沈知尚来源:新龙门2017-05-22 11:57

以“钉钉子精神”抓落实 推进汕湛高速征拆工作

汕湛高速公路龙门段长19.96公里,途经龙华、永汉、南昆山3个乡镇(区),总征地面积3009.5亩,自2016年10月下旬启动征拆工作以来,县委、县政府坚持积极谋划,以“钉钉子精神”抓落实,全力推进征地拆迁工作。
记者:吴晋翔来源:新龙门2017-05-22 11:39

【核心任务聚焦】五大领域指标完成指数均要达95%以上

记者获悉,《龙门县深入开展率先全面建成小康社会决胜年活动工作方案》(以下简称“《方案》”)获县政府常务会议和县委常委会议通过,目前已出台实施。
记者:吴晋翔来源:新龙门2017-05-22 11:20

开通党费收缴电子平台 随时随地用手机缴党费

据悉,今年4月,我县开通的党费收缴电子平台正式运营,通过该平台突破地域、时间等限制,实现随时随地缴交党费。
记者:万敏儿来源:新龙门2017-05-22 10:34

【创文聚焦】县妇联率先创设全市首个防性侵公益项目

为进一步传播儿童安全理念,宣传儿童保护知识,普及儿童防性侵知识。县妇联在县委、县政府和盛市妇联的支持下,于2014年11月在惠州市率先创设了首个防性侵公益项目“护蕾行动——预防女童性侵教育计划”,每年在全县各地的学校、社区开展“护蕾行动”项目系列社会工作专业服务。
记者:黄杰香 县妇联来源:新龙门2017-05-04 10:46

红火蚁出没 市民可到农技站免费领取药物灭杀

农技人员在县城塔山公园消杀红火蚁。县农技推广中心供图。 近段时间天气回暖,家住平陵镇的市民林先生向记者反映,在平陵镇金龙大道电信局旁绿化带出现红火蚁蚁群,自己在等公交车的时候不小心踩到蚁巢,被成群
记者:吴晋翔 县农技推广中心来源:新龙门2017-04-18 19:03

新石器晚期龙门地区已有人类文明

日前,县博物馆举办了庙山遗址考古发掘成果图片展,展览以图片、文字等形式展示我县庙山遗址的考古发掘情况,向广大市民宣传了我县文化遗产保护工作新成果。
记者:黄杰香来源:新龙门2017-04-18 18:53

龙门县2017年十件民生实事新鲜出炉

记者日前获悉,《龙门县2017年十件民生实事工作实施方案》(以下简称《方案》)已经县委县政府同意并印发实施。《方案》称,在这一年里,我县将安排14.67亿元集中力量办好底线民生、扶贫、卫生、教育、“三农”、生态、文化、交通、住房、社会治理十个方面50项民生实事,全力解决群众最关心、最关注、要求最迫切的问题,努力提高群众的幸福指数。
记者:沈知尚来源:县新闻中心2017-04-07 10:29

【创文聚焦】龙门昆竹酒厂以诚信走天下 用心为顾客酿造“良心”好酒

当前,我正全力推进全国县级文明城市创建工作,并在全县深入开展诚信宣传教育,各领域涌现出了一批诚信人物、诚信企业、诚信群体。
记者:刘智枫来源:县新闻中心2017-04-07 09:33

永汉官田王屋村“做棚”日 村民争抢炮头讨吉庆

2月14日(农历正月十八),是龙门县永汉镇官田村王屋村民小组 (下简称王屋村)一年一度的“做棚”日。“做棚”是我县乡镇颇具特色的民间传统习俗,是春节的一种延伸方式,已经流传了300多年。“做棚”当天,除了亲朋戚友相聚的热闹欢快和美酒佳肴,最让全村人翘首期盼的是传统喜庆节目——“抢炮头”活动。
记者:实习记者 梁婉梨来源:县新闻中心2017-02-16 09:13

建近11亩蔬果基地让孩子们在“玩中学”

在稻花飘香、景色怡人的龙城街道陈村村,有一所与众不同的幼儿园。该幼儿园充分利用自身资源和地域优势,在进行常规教学的同时,还创新教育教学理念,开创了我县多项特色教学方法。
记者:沈知尚来源:新龙门2017-01-26 09:36

我县拟打造首个华南强降水观测试验基地

近日,记者从县气象局了解到,中国气象局广州热带海洋气象研究所拟在我县打造首个华南强降水观测试验基地。目前该项目已动工建设,力求早日推进完成,以依托该试验基地改进华南强降水预报能力,为华南地区的防灾减灾工作提供更科学更有力的支撑。
记者:梁燕燕 通讯员颜昭潮来源:新龙门2017-01-18 16:02

旅客可通过微信购票系统提前7天买票

2017年春运大幕即将拉开,春运出程客流高峰也随之而来。1月9日,记者从县汽车客运站了解到,为满足群众今年春节期间的出行需要,县汽车客运站投入150余台客车、增加6000多个座位应对春运。此外旅客除了在客运站售
记者:吴晋翔来源:新龙门2017-01-18 15:45

我县首部村志《白花塘村志》面世

经过一年多的时间,我县第一本自然村村志《白花塘村志》于2016年7月编写完成,正式面世。全书共9万多字,图文并茂地详细记载了平陵镇白花塘300多年的历史,涵盖建置沿革、农林牧业、经济、文化、教育、体育、医疗
记者:梁燕燕 黄杰香来源:新龙门2017-01-04 15:06

龙门市民自制特色腊味

近日,市民会发现各大超市里腊味正在热销。一串串色泽金黄、油光泛亮的腊味,那扑鼻而来的香气,让人仿佛闻到了浓浓的年味。龙门人吃腊味讲究色香味和口感俱全,而且要求非常环保,不能添加任何色素和防腐剂。
2017-01-04 15:03

港澳通行证24小时自助签注开通啦!

近日,我县公安局出入境24小时自助办证厅正式向市民开放。市民持有效证件,即可自助办理港澳通行证个人游再签注、缴费、预受理等业务。出入境24小时自助办证厅正式启用在县公安局出入境24小时自助办证厅
记者:梁燕燕来源:新龙门2017-01-04 14:57

推动村淘3.0发展打造“智慧县域”

2016年12月30日凌晨,我县与全国同步启动农村淘宝年货节。据悉,这是我县第二次参与农村淘宝年货节活动,该活动通过电商平台实现,受到了我县广大农村朋友的欢迎。据统计,年货
记者:沈知尚来源:县新闻中心2017-01-03 17:14

县城西林路启用交通违法智能抓拍系统

从12月15日起,广大司机朋友开车可要更加注意了。记者从县交警大队了解到,为依法查处路面交通违法行为,改善县城道路交通秩序,促进市民文明出行,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等有关法律、法规规定,
记者:吴晋翔来源:新龙门2016-12-20 16:14
 728   首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页 尾页
 
 
中共龙门县委、龙门县人民政府 版权声明 龙门新闻网承办 电话:0752-7889128 邮箱:lm0752@126.com
建议使用Internet Explorer 10, 1200以上分辨率浏览本网站
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,违者将追究其法律责任
粤备ICP06107163号