首页 要闻 人物 民生 三农 图片 视频 专题 机关 乡镇
您的位置:首页 > 三农

麻榨梅花基地开拓多种梅花产品

来源:新龙门发布时间:2015-01-30 10:23
iw7龙门新闻网
iw7龙门新闻网
工人采摘梅花花蕾。 
iw7龙门新闻网
  日前,记者在麻榨镇同盛梅花繁育科普基地看到,工人正在挖掘梅花幼苗销往增城、深圳、中山等地。据基地负责人何伟坚介绍,该基地试验“北梅南移”成效明显,目前已成功培育出近5万株梅花幼苗可供销售移植。
iw7龙门新闻网
  “除了销售梅花幼苗及梅花观光外,今年我们还采摘了一批梅花花蕾,尝试制作梅花香包、梅花茶等产品,扩大梅花产业链。”何伟坚介绍,该基地面积共300亩,集科普宣传、休闲观光于一体,种植梅花品种有宫粉、朱砂、骨红等,目前繁育梅花幼苗近5万株,种植成品梅花8000多棵。
iw7龙门新闻网
  据悉,目前该基地内的梅花已相继开放,有红的、粉的、白的多种梅花,整个基地色彩丰富、花香扑鼻。何伟坚表示,梅花将陆续开放至3月左右,市民可自行前往基地观赏梅花。(沈知尚) 
iw7龙门新闻网
(编辑:张秀珍) 
分享到:
网友评论:共个评论

                
 
 
中共龙门县委、龙门县人民政府 版权声明 龙门新闻网承办 电话:0752-7889128 邮箱:lm0752@126.com
建议使用Internet Explorer 10, 1200以上分辨率浏览本网站
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,违者将追究其法律责任
粤备ICP06107163号