首页 要闻 人物 民生 三农 图片 视频 专题 机关 乡镇
您的位置:首页 > 三农

砂糖桔销售陷僵局 水果部门呼吁果农适时适价销售

来源:新龙门发布时间:2015-01-20 10:05
t27龙门新闻网
t27龙门新闻网
益农柑桔产销专业合作社里的生产线停工,整个货场静悄悄的。
t27龙门新闻网
  每年这个时候,都是我县砂糖桔采摘和销售上市的热闹时刻,龙华、永汉等地的柑桔中转货场里往往都是热闹而忙碌。然而,1月8日当天,记者从龙华镇去往永汉镇时却发现了一个奇怪的现象,公路两边的柑桔中转货场全部都是静悄悄的,并未见有开工的迹象。
t27龙门新闻网
  难道是我县的砂糖桔卖完了?县柑桔协会会长梁房金告诉记者,不是卖完了,而是果农对砂糖桔收购价格持观望态度,不肯卖,砂糖桔的销售陷入了僵局。
t27龙门新闻网
  记者在永汉镇益农柑桔产销专业合作社里看到,偌大的货场悄无一人,柑桔加工生产线并未工作。合作社负责人李周文告诉记者,生产线停工状况已持续了10多天,预计还将再停10天左右才会开工。“现在正是砂糖桔采摘上市的时候,我们却收不到砂糖桔。”李周文告诉记者,他从2014年12月20日开始收购砂糖桔,工作一个星期左右就停下来了。“到目前为止我收购了约26万斤砂糖桔,与去年相比只到三成左右。”李周文表示。
t27龙门新闻网
  县水果办主任黄荣生告诉记者,目前砂糖桔收购均价为每斤3.5元左右。“当前的收购价对砂糖桔来说已是相当不错的价格,我们希望果农能理智看待柑桔销售,不要等价惜售。”黄荣生表示,根据往年经验,春雨季节很快到来,将会对砂糖桔造成落果等伤害。他呼吁,果农要抓紧时机适时适价销售柑桔,并及时做好果树杀菌(虫)清源工作,以利于来年的挂果。(沈知尚) 
t27龙门新闻网
(编辑:张秀珍) 
分享到:
网友评论:共个评论

                
 
 
中共龙门县委、龙门县人民政府 版权声明 龙门新闻网承办 电话:0752-7889128 邮箱:lm0752@126.com
建议使用Internet Explorer 10, 1200以上分辨率浏览本网站
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,违者将追究其法律责任
粤备ICP06107163号