首页 要闻 人物 民生 三农 图片 视频 专题 机关 乡镇
您的位置:首页 > 三农

今冬明春实施农田水利工程9宗

来源:新龙门发布时间:2014-12-02 16:42
BPx龙门新闻网
BPx龙门新闻网
龙潭镇兴建中的山区小型灌区设施。 旋海锋 摄 
BPx龙门新闻网
  眼下正是冬修水利的有利时机,我县随处可见兴修水利的热闹场景。日前,记者在蓝田瑶族乡小洞村看到,施工人员正抓紧时间维修加固山牛陂引水陂,争取在下月中旬完成建设,尽早恢复其引水灌溉功能,保障农田灌溉用水需求。
BPx龙门新闻网
  据介绍,小洞山牛陂由于年久失修,多次受山洪侵袭,陂身破损、老化,引水渠道渗漏严重,不能满足农田正常的灌溉用水需求,严重影响了当地村民的正常生产生活。为恢复山牛陂的引水灌溉功能,市人大代表提议维修加固山牛陂引水陂。
BPx龙门新闻网
  今年,该项水利工程建设项目作为市人大重点议案之一,得到各级相关部门重视。据悉,该工程建设预算45万元,项目建成后,能够恢复农田灌溉面积230亩,受益人口达600人。目前,项目已完成引水陂陂身浆砌石加固和导水墙重建,完成挡土墙砌筑70米,完成部分渠道清淤,完成工程总体进度的50%,争取在12月份中旬完成建设任务。
BPx龙门新闻网
  此外,记者从龙平渠管理处获悉,为确保龙平渠灌区节水配套改造工程顺利实施,龙平渠灌区从2014年11月8日至2015年3月8日停止供水,停水为期4个月。龙平渠管理处负责人表示,灌区停水期间,建议沿渠群众充分利用山塘水库进行蓄水,合理安排今冬冬种作物的工作。
BPx龙门新闻网
  据介绍,今冬明春,我县将开展农田水利工程建设,实施农田水利工程9宗,总投资17319元,已完成投资9905万元,冬春期间计划完成4082万元。主要完成中型灌区龙平渠灌区主干渠、分干渠剩余渠道的衬砌加固和渠系建筑物的改扩建,做好工程扫尾工作;全面铺开8宗山区小型灌区的施工建设场面,完成龙潭南新渠、暗山下陂灌区和龙华高沙河灌区3宗工程建设任务,力争完成龙田二陂、龙洞水库灌区等5宗工程的主体工程。(沈知尚) 
BPx龙门新闻网
(编辑:张秀珍) 
分享到:
网友评论:共个评论

                
 
 
中共龙门县委、龙门县人民政府 版权声明 龙门新闻网承办 电话:0752-7889128 邮箱:lm0752@126.com
建议使用Internet Explorer 10, 1200以上分辨率浏览本网站
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,违者将追究其法律责任
粤备ICP06107163号