首页 要闻 人物 民生 三农 图片 视频 专题 机关 乡镇
您的位置:首页 > 三农

晚造生产喜获丰收 示范片实割验收平均亩产578公斤

来源:新龙门发布时间:2014-11-18 15:54
  记者从县农业局获悉,经市、县农业专家组在平陵镇光镇村市级水稻高产创建示范片的晚造实割验收,测得该示范片晚造平均亩产达578公斤,超当地历史最高水平,亩产比增100公斤。
eIf龙门新闻网
  据介绍,近年来我县高度重视农业生产,注重加强农民科学技术培训,不断提高农民的种植水平,大力推广优良品种以及广泛运用水稻机械化插秧技术,农业生产科技含量明显提高。同时,大力开展粮食高产创建活动,今年重点抓好龙田镇、平陵镇两个万亩水稻高产示范区、平陵镇3000亩市级水稻高产创建示范片以及其他8个乡镇的镇级千亩水稻高产创建示范点的建设。示范点推广种植水稻优良品种,配套水稻高产栽培技术,促进水稻连片大面积增产,同时带动全县水稻均衡增产,带动农户增收。
eIf龙门新闻网
  据统计,今年晚造我县水稻种植面积14.24万亩,平均亩产368公斤,亩产比增25公斤,实现了全县粮食增产农民增收的目标。(沈知尚 县农业局) 
eIf龙门新闻网
(编辑:张秀珍) 
分享到:
网友评论:共个评论

                
 
 
中共龙门县委、龙门县人民政府 版权声明 龙门新闻网承办 电话:0752-7889128 邮箱:lm0752@126.com
建议使用Internet Explorer 10, 1200以上分辨率浏览本网站
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,违者将追究其法律责任
粤备ICP06107163号