首页 要闻 人物 民生 三农 图片 视频 专题 机关 乡镇
您的位置:首页 > 三农

当前果树管理技术措施

来源:新龙门发布时间:2014-09-23 16:52
  一、平地果园修好排水沟,预防积水烂根,山地果园修复好梯田,防雨水冲刷根部,台风雨过后及时检查果园,扶正被台风吹歪的果树,剪除折断的枝条,清洗果叶上的泥土。
pYO龙门新闻网
  二、增施肥料,尤其是有机质肥料,秋梢生长和果实膨大对养分的消耗大,要及时补充养分,每株成年挂果树施高氮高钾的复合肥0.25至0.45公斤,腐熟的花生麸1公斤或禽、畜粪5至10公斤,天气干旱时最好能淋施腐熟的花生麸水。
pYO龙门新闻网
  三、勤检查果园病虫害发生情况及时喷药防治,注意药剂的交替使用和混配效果,防止产生药害,在采果一个月前不能使用化学农药。
pYO龙门新闻网
  四、做好柑桔黄龙病防控工作,对已黄化的或已失去管理价值的果树要坚决挖除,在挖除果树前要喷杀木虱,并带出园外集中烧毁。在秋梢生长期要喷2至3次药防治柑桔木虱。(县水果办) 
分享到:
网友评论:共个评论

                
 
 
中共龙门县委、龙门县人民政府 版权声明 龙门新闻网承办 电话:0752-7889128 邮箱:lm0752@126.com
建议使用Internet Explorer 10, 1200以上分辨率浏览本网站
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,违者将追究其法律责任
粤备ICP06107163号