首页 要闻 人物 民生 三农 图片 视频 专题 机关 乡镇
您的位置:首页 > 机关

县检察院党组深入乡镇企业调研

来源:县新闻中心发布时间:2009-04-14 15:07
    
  检察工作如何实现科学发展,服务大局,是摆在当前检察机关的一大课题。为着力转变不适应不符合科学发展观的思想观念,解决影响和制约检察工作科学发展的突出问题,提高队伍的政治、业务和职业道德素质,提高法律监督能力,努力开创检察工作新局面,县检察院根据深入学习实践科学发展观活动方案,精心组织,科学安排,统筹兼顾,扎实推进学习实践活动。院党组及其成员结合检察工作实际,按照“科学发展、问计于民”的工作思路,分头深入全县各乡镇和企业进行调查研究,广泛听取群众意见。

  检察院党组采取多种形式进行调研。一是深入各乡镇、场调查。每位党组成员负责深入2个乡镇,他们提前与乡镇党委政府沟通联系,邀请村官、人大代表、政协委员、企业代表、村民代表及其他相关人员召开座谈会,再深入村委、自然村及田间地头向群众展开调查。二是到县支柱企业、民营企业通过座谈会及发问卷方式调查,广泛征求意见;三是通过网上办公系统向县直机关和各相关单位征求意见。该院着重从三个方面进行专题调研:1、检察机关如何为建设社会主义新农村服务的工作意见和建议;2、检察机关为贯彻落实《珠三角经济发展纲要》的服务的工作意见和建议;3、新时期人民群众对检察机关有何新期待、新要求。

  在调研过程中,检察院党组大胆创新,丰富形式,把调研活动与检察宣传相结合,印制了检务公开资料2000余册发给群众。让人民群众了解检察工作,才能支持检察工作。检察院党组成员借座谈的机会向村官和群众介绍检察机关的职能、宪法定位、法律监督的内容、受理查办案件的范围等,深受群众欢迎。
网友评论:共个评论

                
 
 
中共龙门县委、龙门县人民政府 版权声明 龙门新闻网承办 电话:0752-7889128 邮箱:lm0752@126.com
建议使用Internet Explorer 10, 1200以上分辨率浏览本网站
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,违者将追究其法律责任
粤备ICP06107163号