首页 要闻 人物 民生 三农 图片 视频 专题 机关 乡镇
您的位置:首页 > 机关

县检察院送法下乡促科学发展

来源:县新闻中心发布时间:2009-04-15 10:36
    

0U9龙门新闻网


0U9龙门新闻网


  
  3月份以来,县检察院以学习实践科学发展观活动为契机,以促进农村改革发展稳定为目标,以解决农民最关心、最直接、最现实的利益问题为重点,以加强农村检察工作为核心,不断提高农村法律服务的能力和水平,同时,积极组织力量开展调研和送法到乡镇活动,积极探求检察机关服务新农村建设的有效途径,为全县农村建设提供强有力的司法保障。

  4月15日,县检察院袁卫国检察长、苏志明副检察长、何辉东副检察长及县院相关部门负责人一行6人来到挂钩点地派镇芒派村进行送法下乡活动。

  袁检在对芒派村当前的村情民意询问了解之后,又进行了实地考察。在与村委会成员的座谈过程中,袁检传达了上级有关部门的文件精神和纲要,耐心地解答当地村委提出的各种问题,并向该村发放了由县院编制印刷的《检务公开》法律宣传材料百余册。

  当地村委对县检察机关深入农村开展法律宣传,积极为农民排忧解难的做法表示了肯定,并对今后开展检察工作和法律宣传活动的方式和方法提出了中肯的意见和建议。
网友评论:共个评论

                
 
 
中共龙门县委、龙门县人民政府 版权声明 龙门新闻网承办 电话:0752-7889128 邮箱:lm0752@126.com
建议使用Internet Explorer 10, 1200以上分辨率浏览本网站
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,违者将追究其法律责任
粤备ICP06107163号