首页 要闻 人物 民生 三农 图片 视频 专题 机关 乡镇
您的位置:首页 > 机关

县检察院进一步加强警车管理

来源:县新闻中心发布时间:2009-05-06 09:31
    
  为合理调度、确保用车安全,近日,县检察院严格规范车辆管理制度,针对公务车辆特别是警车难于管理、监督薄弱的问题,在工作实践中不断探索完善管理制度,规范车辆管理,切实有效地发挥车辆在办公、办案中的作用。

  该院出台的严格警务车辆管理制度中明确了单位车辆只能用于业务工作、严格控制公车私用、除出差外,警车原则上每天晚上前必须停放在单位、所有车辆晚上一律不得出入娱乐场所等规定,通过实行节假日和双休日封车制度,为检察工作的有效开展提供了优质、高效、安全的后勤保障,防止了公车私用、酒后驾车等不良现象的发生,维护了检察机关的形象。

  同时,制定了驾驶员工作纪律,出车一律经过所在部门领导签字、主管检察长审核后才能与办公室联系,由办公室统筹安排。特别是五一节假日前夕,该院相关负责人专门为驾驶员进行安全教育,进一步强化驾驶人员的责任和安全意识。另外,该院还进一步明确非公禁止动用警车、非办案需要禁止开启警灯设备等要求。

  车辆管理工作的进一步规范,利于确保车辆管理规范,安全无事故,对外树立勤俭节约、和谐建院的良好形象。县院重视和规范警用车辆管理,近年来未发生一起重大交通责任事故。该院在今后的工作中,将严格按照车辆管理规定进行规范管理,办公室负责人将不定期检查所有车辆,保证管理工作长抓不懈。
网友评论:共个评论

                
 
 
中共龙门县委、龙门县人民政府 版权声明 龙门新闻网承办 电话:0752-7889128 邮箱:lm0752@126.com
建议使用Internet Explorer 10, 1200以上分辨率浏览本网站
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,违者将追究其法律责任
粤备ICP06107163号