首页 要闻 人物 民生 三农 图片 视频 专题 机关 乡镇
您的位置:首页 > 要闻

龙门县2018年全民义务植树种竹活动举行

记者:李秀颜来源:县新闻中心发布时间:2018-03-10 14:49

 93K龙门新闻网

93K龙门新闻网

 93K龙门新闻网

93K龙门新闻网

 93K龙门新闻网

93K龙门新闻网

      为全面贯彻落实《龙门县人民政府办公室关于印发<龙门县鼓励竹子种植工作方案>的通知》,进一步提升改善生态环境,打造生态文明幸福龙门,3月10日,龙门县2018年全民义务植树种竹活动在龙华镇花竹村举行。县委书记陈伟良,县委副书记、县长段致辉,县人大常委会主任黄志光,县政协主席林炳强等县四套班子领导成员,县直正科以上单位和各乡镇(区场、街道)主要负责人,“两代表一委员”代表、消防官兵代表、志愿者代表、小学生代表及龙华镇干部群众等约500人参加活动。

       上午9时,陈伟良宣布龙门县2018年全民义务植树种竹活动正式启动后,陈伟良、段致辉、黄志光、林炳强等挥铲培土、浇水灌溉,共同栽下一棵棵竹苗。这次活动共为花竹村种植竹子6000株,添绿100亩。

       段致辉在活动启动仪式讲话时强调,践行绿色发展理念,建设绿色美丽龙门,是龙门当前和今后的努力方向,关系人民群众福祉,关乎龙门未来发展。他要求,一是全县上下要更加重视生态文明建设,更加重视植树造林,努力营造全县动员、全民动手、全社会参与植树造林的浓厚氛围;二是要更加牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,加大生态建设力度,科学植绿护绿,努力让城乡变得更绿、更美、更富,让龙门更加宜居、宜业、宜游,让广大群众共享生态文明建设成果;三是要加大生态文化普及力度,以此次活动为契机,提升全县人民的生态环保意识,共同保护好龙门的绿水青山,努力把建设绿色美丽龙门转化为全县人民的自觉行动。

       据悉,今年活动的主题是“人人种竹,家家富足”。活动当天,各乡镇(区场、街道)均组织干部群众、学生代表和消防官兵代表等开展义务植树活动。据统计,当天种植竹子达3000亩,共15万株。

       据介绍,为充分利用我县丰富的林地资源,有效调整林种结构,加快林业经济发展步伐,提升产业绿色发展指数,努力建设生态文明的美丽龙门,2018年1月18日,县人民政府办公室正式印发实施了《龙门县鼓励竹子种植工作方案》。《方案》指出,我县近5年来新造竹林达10万亩,以种植粉单竹、撑杆竹、笋竹等为主,力争到2022年全县竹林面积发展到40万亩。对累计种植1亩以上或成活株数达50株以上的农户实行奖励,奖励标准按成活株数计算,县财政奖励每株2元。下来我县将组织相关干部外出学习其他地方发展竹子产业的先进经验,并积极引进竹子深加工企业,努力把竹产业做强做大。
 93K龙门新闻网

 93K龙门新闻网

网友评论:共个评论

                
 
 
中共龙门县委、龙门县人民政府 版权声明 龙门新闻网承办 电话:0752-7889128 邮箱:lm0752@126.com
建议使用Internet Explorer 10, 1200以上分辨率浏览本网站
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,违者将追究其法律责任
粤备ICP06107163号