首页 要闻 人物 民生 三农 图片 视频 专题 机关 乡镇
您的位置:首页 > 要闻

【创文聚焦】农民画 绘新风

来源:《人民日报》发布时间:2017-06-09 09:08
人.jpg
 
 
 
    《辛勤换来五谷丰登》《客家山歌》……一幅幅鲜艳、活泼、生动的画作入选中央文明办创建文明城市公益广告,在全国127个城市展播——这些“名画”不是出自专业画家之手,而是广东惠州市龙门县一群农民画家的作品。
 
  龙门是全国有名的“农民画之乡”。近年来,该县提出“以文化人,美化山乡”,以农民画为抓手,潜移默化,全面提升城乡文明水平。人们利用闲暇时间,描绘好人好事,传递文明新风,涌现出一批批优秀画作。龙门农民画积极崇善,构图新颖,以群众喜闻乐见的表现形式,弘扬社会主义核心价值观,创作“接地气”、讲出“乡土味”,获得各界好评。
 
  据了解,从2013年至今,龙门农民画有236幅被中宣部制作成全国“讲文明树新风”公益广告,19幅列入中宣部“图说我们的价值观”广告作品元素。
分享到:
网友评论:共个评论

                
 
 
中共龙门县委、龙门县人民政府 版权声明 龙门新闻网承办 电话:0752-7889128 邮箱:lm0752@126.com
建议使用Internet Explorer 10, 1200以上分辨率浏览本网站
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,违者将追究其法律责任
粤备ICP06107163号