首页 要闻 人物 民生 三农 图片 视频 专题 机关 乡镇
您的位置:首页 > 要闻

足球女孩患白血病盼援助

记者:姚志玲来源:县新闻中心发布时间:2015-07-10 09:29
9t4龙门新闻网
9t4龙门新闻网
9t4龙门新闻网
9t4龙门新闻网
9t4龙门新闻网
 
    如果不是这一场突如其来的疾病, “假小子”刘盈伸或许正和伙伴们在绿茵场上尽情驰骋,追逐着自己的足球梦。然而,此刻,她却只能呆在家里,等待着命运之神的判决。今年6月,刘盈伸被确诊为急性淋巴细胞白血病,在广州珠江医院治疗12天后,因家庭贫困无力支付巨额的医疗费而无奈出院回家。
9t4龙门新闻网
    灾祸连连几乎压垮一个农村家庭
9t4龙门新闻网
    今年10岁的刘盈伸原是龙城二小的学生,热爱体育运动,尤其是足球运动。颇有运动天赋的小盈伸曾多次获得学校校运会跳远和长跑第一名。获悉学校组建女子足球队,小盈伸马上报名参加,她也想像男孩子那样在绿茵场上尽情地奔跑。2014年,她和其他队员一起,代表龙门县参加惠州市少年足球比赛,并赢得了冠军。
9t4龙门新闻网
    今年3月份,小盈伸被惠州体校相中,成功进入该校就读。怀揣着足球梦想的小盈伸为此感到高兴。然而,好景不长,今年6月份,她因高烧不退被送到医院检查,被确诊为急性淋巴细胞白血病。这对一个本就捉襟见肘的家庭来说,无疑是晴天霹雳,雪上加霜。
9t4龙门新闻网
    小盈伸的父母主要以务农为生。2013年,父亲刘伟彬与朋友合伙种植的400亩粉蕉被台风拦腰吹断,眼看着即将收获的粉蕉随树体断落在泥土里,欲哭无泪。2014年,他重整旗鼓,继续种植香蕉,没想到再次遭遇台风,血本无归。年迈的爷爷,患有心脏病和糖尿病并发症,两年前因病重往广东省医院治疗,东挪西借,变卖家当,花费了近18万元,至今仍须常年服药来维持生命。灾祸连连,让这个普通的农村家庭陷入重重困境。
9t4龙门新闻网
    无力承受巨额医疗费无奈出院
9t4龙门新闻网
    从6月16日入院到6月28日出院,12天时间,小盈伸的医药费就用去了近4万元。医生告诉刘伟彬要尽快筹措30到50万元的医药费用,一旦因为费用问题中途停药,就会影响孩子的病情,也会加重家庭的经济负担。
9t4龙门新闻网
    无奈之下,刘伟彬作出了一个痛苦的决定:让小盈伸出院回家。医生告诉刘伟彬,一旦停止治疗,孩子最多能活3个月。 从广州回来的路上,小盈伸喘气都觉得困难,浑身疼痛,坐立不安,肚子涨得鼓鼓的,睡也睡不着。可是,坚强的小盈伸从来没有哭闹过。刘伟彬和妻子瞒着孩子偷偷抹眼泪。可怜天下父母心!为人父母者,有谁愿意眼睁睁地看着自己的孩子受苦受难!
9t4龙门新闻网
    回到龙门后,刘伟彬常常夜不能寐。他四处寻找民间偏方,为孩子做中医调理。从来不轻易求人的他,最后只能无奈地去向县关工委和县科教局等部门申请求助。
9t4龙门新闻网
    部门行动希望助其重返校园
9t4龙门新闻网
    收到刘伟彬的求助信后,县科教局相关负责人率相关人员看望慰问了患病学生刘盈伸,进一步了解其的病情和治疗情况,并鼓励刘盈伸以足球赛场上顽强拼搏的精神去面对和战胜病魔,争取早日康复,重返校园、重现球场,圆足球梦。此外,县科教局相关负责人表示,将倡议全县中小学校广大师生以自愿为原则,量力而行,发扬“一方有难、八方支援”的互帮互助精神,自觉捐款,奉献爱心。
9t4龙门新闻网
    县关工委也十分关心刘盈伸的病情。7月9日,记者跟随县关工委相关负责人前往看望了小盈伸。刘伟彬原是平陵镇路滩村瓦下村民小组村民。为了孩子的教育,刘伟彬一家几口人租住在县城较场三巷的房子里,每月租金450元。刘伟彬告诉记者,经过中医的调理,小盈伸的腹胀症状减轻,全身疼痛减轻,食欲增加,精神状态也较好。
9t4龙门新闻网
    “我常常安慰她说,吃药好了之后就可以回去踢球了。”双眼布满血丝的刘伟彬强忍着泪水告诉我们,小盈伸性格开朗,非常喜欢体育运动,尤其喜欢踢足球。
9t4龙门新闻网
    “有时候老师让我下场休息下,我都不想,还想继续踢。” 一提到踢足球,天真的小盈伸似乎忘记了自己的病痛。谈到为何喜欢踢足球,小盈伸说,“足球能给我带来快乐,我觉得踢足球很幸福。“
9t4龙门新闻网
    问到小盈伸有什么样的梦想时,她笑着告诉记者,“想当足球明星,进入国家队,为国争光。我们中国男足不咋的,但是女足只要加强训练,把技术练好,战略、配合都做好就有希望。“
9t4龙门新闻网
    小盈伸说,现在每天早上6点,家人都会陪她到河边散步一个小时。她想着8月份开始上午跑步、下午游泳,让身体尽快恢复,可以回到校园和伙伴们一起踢球。
9t4龙门新闻网
    让我们一起伸出双手,帮助小盈伸战胜病魔,重返绿茵场。如果你想为她捐献一份爱心,请把善款转到谭秀恩(小盈伸母亲)的账户:6228481133453403618(农业银行)。联系电话:18003026442(谭秀恩)或13829973229(刘伟彬)。
 
分享到:
网友评论:共个评论

                
 
 
中共龙门县委、龙门县人民政府 版权声明 龙门新闻网承办 电话:0752-7889128 邮箱:lm0752@126.com
建议使用Internet Explorer 10, 1200以上分辨率浏览本网站
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,违者将追究其法律责任
粤备ICP06107163号